Erfolgsgeschichte

Ivica Mijic

SZF-Absolvent der in die Kamera sieht
© Ivica Mijic

Von der Schlosserei zum eigenen Restaurant

Der ehemalige Maschinenschlosser Ivica Mijic entschied sich für eine berufliche Neuausrichtung. Deshalb begann er im SZF die Qualifizierung zum Restaurantfachmann.

Die Zeit im Schulungszentrum Fohnsdorf gefiel Ivica ausgesprochen gut. Er schätzte nicht nur die angenehme Lernatmosphäre, sondern auch die äußerst kompetenten Trainer*innen. Er nutzte die Gelegenheit, um seine Fähigkeiten im Bereich Gastgewerbe weiterzuentwickeln. Seine Fachkenntnisse im Gästeservice sind ihm auch heute noch von Nutzen.

Nach Abschluss seiner Qualifizierung arbeitete Ivica ein Jahr lang als Kellner, doch er hatte größere Ziele. Ganz nach seinem Motto:

Mit Fleiß, Arbeit und Weiterbildung kann man alles erreichen,“ fasste er den Entschluss, ein eigenes Restaurant zu eröffnen. So entstand das Stadt-Fillee in Knittelfeld.