Tätigkeitsbereiche

Was machen Fachkräfte im Tourismus?

Die Qualifizierungen im Tourismus konzentrieren sich auf die Schwerpunkte Service und Küche. Teilnehmende erlangen praxisnahe Fähigkeiten, die den Einstieg in die Hotellerie und Gastronomie ermöglichen.

Qualifizierungen

Welche Qualifizierungen kann ich im Bereich Tourismus starten?

Wählen Sie in den Bereichen Küche und Service aus Qualifizierungen mit oder ohne LAP (Lehrabschlussprüfung) oder spezialisieren Sie sich nach dem Lehrabschluss weiter. 

MITARBEITER*IN KÜCHE
MITARBEITER*IN SERVICE
KOCH/KÖCHIN
RESTAURANTFACHKRAFT
KÜCHE SPEZIALISIERUNG
SERVICE SPEZIALISIERUNG

Ausstattung

Tourismus Ausstattung

  • Lehrküche
  • Restaurant/Bar

Hardware SPS

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Optio, neque qui velit. Magni dolorum quidem ipsam eligendi, totam, facilis laudantium cum accusamus ullam voluptatibus commodi numquam, error, est. Ea, consequatur.

Erfolgsgeschichten

Mohamed Abdalla

Im Juni 2008 kam Mohamed Abdalla aus Ägypten nach Österreich und begann in einem Vorstudienlehrgang...WEITERLESEN

SZF-Absolvent der in die Kamera sieht

Ivica Mijic

Der ehemalige Maschinenschlosser Ivica Mijic entschied sich für eine berufliche Neuausrichtung. Deshalb begann er im...WEITERLESEN

Michael Bergmann

Michael Bergmann absolvierte vor Jahren erfolgreich den Restaurantfachmann im SZF und arbeitet jetzt als F&B...WEITERLESEN

Andi Bimi

Das ist die SZF-Erfolgsstory von Herrn Andi Bimi, der seine beruflichen Ziele durch eine SZF...WEITERLESEN

Seminare

Unser Tochterunternehmen, die Bildungs- und Management-Service GmbH, bietet Privat- und Firmenkund*innen diverse Seminare an, die einzeln buchbar sind. Weitere Informationen finden Sie auf der Website www.bms.at.

Ansprechpersonen

Sie haben noch Fragen?

Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihr E-Mail!

Petra Werber

Mag.<sup>a</sup> Petra Werber

Teamleitung Office & Tourismus