Die Qualifizierungen im Tourismus konzentrieren sich auf die Schwerpunkte Service und Küche. Unser praxisorientiertes Ausbildungskonzept garantiert Ihnen hohes Niveau und ebnet den Weg zur Berufslaufbahn in der Hotellerie und Gastronomie.

Qualifizierungsangebot

Küche
Koch/Köchin
Koch/Köchin KMS 1 Basis "Fit für Hotel- und Gastgewerbe"
13 Wochen
Koch/Köchin KMS 2 Vertiefung
14 Wochen
Koch/Köchin KMS 3 Profi (mit LAP)
18 Wochen
Individuelle Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Koch / Köchin
individuell
Küche Spezialisierung
Je nach Saison mit Schwerpunkt "Fisch", "Wild", "Regionale Küche"
3 Wochen
Küche individuell
individuell
Tourismus und Deutsch - Schwerpunkt Küche
27 Wochen
Gastronomiehilfskraft Küche
9 Wochen
Qualifizierungsrampe
Service
Tourismus und Deutsch - Schwerpunkt Service
23 Wochen
Qualifizierungsrampe
Restaurantfachkraft
Restaurantfachkraft KMS 1 - Basis "Fit für Hotel- und Gastgewerbe"
13 Wochen
Restaurantfachkraft KMS 2 - Vertiefung
14 Wochen
Restaurantfachkraft KMS 3 - Profi (mit LAP)
18 Wochen
Individuelle Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Restaurantfachkraft
individuell
Service Spezialisierung
Teegenüsse
1 Wochen
Tee- und Kaffeegenüsse
1 Wochen
Service individuell
individuell
Weinfachkraft
4 Wochen
BierkennerIn
1 Wochen
Barfachkraft
2 Wochen

Ausstattung


  • Lehrküche

  • Restaurant/Bar